О вечных скитаниях

Извлечение личных переживаний наружу с помощью блогов и соцсетей - это психологический эксгибиционизм. Такое происходит по разным причинам, кто-то всерьёз пытается найти решение в голосе толпы, кому-то надо просто высказаться, кто-то ищет слова утешения.
Мне это неприятно. Я делал подобное и не раз, когда был глупее. Человек умный никогда не может назвать себя умным наверняка, наилучший, на мой взгляд, вариант - если человек понимает, что он умнее, чем был вчера.
Наш бич и наше спасение - равнодушие. Мы сходим с ума, не получая социальной отдачи, реакции на наш оголённый внутренний мир. Однако, если бы не равнодушие, мы давно вымерли бы от потоков бесконечной любви друг к другу. Именно поэтому, получая обожание, мы часто становимся холодными. Однако, нередко случается так, что социальный ответ (интерес, одобрение, любовь) является тем необходимым компонентом, ради которого работает весь гомеостаз. Получив желаемое, каждый из нас становится самим собой. Пропадают безрассудство и глупые поступки (не говорю сейчас за всех, но за большинство. Да и стоит иметь ввиду, что имеются ввиду действительно глупые поступки), жизнь приобретает лёгкую размытость. Тебе нет необходимости считать часы и дни до каких-то событий, тебя не пугает нужда и голод, ты подходишь ко всем рифам уверенно и не теряешь головы, потому что нет самого понятия “страх”.

 
0
Kudos
 
0
Kudos

Now read this

Свободное время.

Самое непостижимое в факте свободного времени - непостижимая его трата. Мы все любим тратить свободное время. Мы любим делать то, что хотим. Мы не любим самосовершенствование как процесс, но любим его как результат. Многим из нас не... Continue →